...

Планы по разделению «Газпрома» являются безответственными

Любые планы и предложения, касающиеся разделения компании "Газпром", являются безответственными

Планы по разделению «Газпрома» являются безответственными

Любые планы и предложения, касающиеся разделения компании "Газпром", являются безответственными и не соответствуют интересам государства, "Газпрома" и миноритарных акционеров. Об этом заявил член совета директоров, независимый директор газовой монополии Борис Федоров. Он также обратил внимание на выступления представителей Минэкономразвития, которые касались будущего развития "Газпрома", до заседания правительства, на котором этот вопрос должен был обсуждаться.
"Я не понимаю, для чего делались эти заявления, и намерен попросить Федеральную комиссию по рынку ценных бумаг разобраться в ситуации и влиянии этих заявлений на рынок акций компании", - сказал он. Говоря в целом о проблеме либерализации рынка акций "Газпрома", Федоров отметил, что сейчас нет ни одного эксперта или представителя правительства, который бы выступал против этого.
"Нет ни одного противника либерализации рынка. Все за, но ничего не происходит", - недоумевает он. Независимый директор "Газпрома" считает, что либерализация рынка акций Газпрома является обязательным условием для начала процесса его реорганизации. Он отметил, что после принятия решения о либерализации рынка акций газовой компании ее капитализация может увеличиться с $30 млрд до $100 млрд., передает "Интерфакс".
Федоров заявил, что совет директоров "Газпрома" до конца года рассмотрит вопрос о либерализации рынка акций газового монополиста. Он считает, что для разработки полной программы реформирования "Газпрома" нужен как минимум год и для этого должна быть создана специальная комиссия, куда вошли бы эксперты в этой области, в том числе и международные.
До разработки четкой стратегии реформы газового монополиста делать какие-либо заявления о путях и сроках его либерализации Федоров считает недопустимым, так как это негативно отражается на рынке его акций.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»