...

«Газпром» все обоснует...

"Газпром" готовит обоснование инвестиций в обустройство Бованенковского месторождения

«Газпром» все обоснует...

Председатель Правления ОАО ?Газпром? Алексей Миллер подписал договор с ДОАО ?ВНИПИгаздобыча? на разработку сводного обоснования инвестиций в обустройство Бованенковского месторождения на полуострове Ямал и систему транспорта газа.
В соответствии с договором, будут обоснованы очередность ввода мощностей и динамика добычи газа на месторождении, выбор генерального направления транспорта и схема строительства магистральных газопроводов с учетом добычи газа в Надым-Пур-Тазовском регионе предприятиями ?Газпрома? и независимыми производителями.
Кроме того, будет проведен анализ существующей инфраструктуры, выделены первоочередные объекты и объемы капитальных вложений по годам, с учетом последующего освоения Харасавэйского месторождения на Ямале.
Также будет выбрана оптимальная технологическая схема транспорта газа на основе применения новейших технических решений, снижающих капиталовложения и эксплуатационные затраты, включая использование безлюдных, энергосберегающих и экологически чистых технологий, вахтовый метод обслуживания и строительства.
В соответствии с методическими рекомендациями по оценке эффективности инвестиционных проектов будут оптимизированы все виды затрат и предложен наиболее экономически привлекательный вариант освоения месторождения.
Сообщает пресс-служба компании.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»