...

«Газпром» не может определится с ценами на газ

"Газпром" вновь установит для Белоруссии внутрироссийские цены на газ

«Газпром» не может определится с ценами на газ

Премьер-министр России Михаил Касьянов не исключает, что "Газпром" может вновь установить для Белоруссии внутрироссийские цены на газ. "Если новые условия переговорщиков будут приемлемы для "Газпрома", то "Газпром" может вновь установить внутрироссийские цены", - сказал Касьянов. "Рассчитываю, так это и случится", - заявил министр.
"Белоруссия выполнила все функции по слиянию "Газпрома" и "Белтрансгаза", - добавил, в свою очередь, исполняющий обязанности премьер-министра Белоруссии Сергей Сидорский. "Белоруссия заинтересована в создании мощной газовой компании, которая обеспечивала бы поставки газа", -сказал он, передает РИА Новости.
Внутрироссийские цены на газ для Белоруссии были установлены в 2002 году с учетом того, что одновременно начнется работа по созданию единой газотранспортной компании. В течение полутора лет "Газпром" поставлял газ по заниженной цене "в качестве поощрения за предстоящую реализацию планов по созданию совместной компании".
Не получив приемлемых условий для создания такой компании, "Газпром" посчитал целесообразным приостановить поставку дешевого газа. "Я с этим соглашаюсь, как будет дальше - будем смотреть в ближайшее время", - сказал Касьянов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»