...

Концерн E.ON признался...

На Северо-Западную ТЭЦ появился еще один претендент

Концерн E.ON признался...

На Северо-Западную ТЭЦ появился еще один претендент. О своем желании участвовать в тендере на управление электростанцией заявил немецкий концерн E.ON, который для этого проекта намерен создать СП с одной из российских компаний.
Тендер на управление Северо-Западной ТЭЦ может состояться уже до конца этого года. По решению совета директоров РАО "ЕЭС России" к нему будут допущены лишь международные энергетические компании с оборотом не менее $5 млрд, владеющие или управляющие активами с установленной генерирующей мощностью не менее 5000 МВт. Участники тендера также должны иметь кредитный рейтинг не ниже ВВВ- по шкале S&P и Fitch и не ниже Ваа3 по шкале Moody`s. Победитель должен будет привлечь $227 млн для строительства второго энергоблока ТЭЦ и теплотрассы в Приморский район Санкт-Петербурга.
До сих пор было известно лишь о двух потенциальных претендентах на управление Северо-Западной ТЭЦ. Итальянская ENEL создала консорциум с российской управляющей компанией "ЕСН-Энерго" специально для участия в этом проекте. Кроме того, в начале сентября "Ленэнерго" сообщило, что намерено участвовать в тендере совместно с неким западным концерном. Эксперты считают, что партнером питерской энергокомпании станет ее иностранный акционер - финская Fortum, представители которой, однако, никак не комментируют это предположение.
Но вчера в своем интересе к Северо-Западной ТЭЦ признался немецкий концерн E.ON., пишет газета "Ведомости".
"Мы хотим получить опыт управления предприятием электроэнергетики в России, но начать решили не с крупной ОГК, а с региональной станции, которая привязана к хорошо нам знакомой территории", - сообщил директор российского представительства E.ON Energie Семен Гершович. По его словам, для участия в тендере его компания намерена вступить в альянс с российским партнером. Назвать этого партнера Гершович отказался, сославшись на то, что переговоры с ним пока не завершены. Представитель E.ON Energie лишь сказал, что речь не идет об альянсе с одним из АО-энерго. По его словам, это будет консультационная компания, "хорошо знакомая с российским налоговым законодательством, электроэнергетикой и поставщиками топлива".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»