...

«Юкос» и «Сибнефть» окончательно слились

Сделка между акционерами НК "Юкос" и акционерами ОАО "Сибнефть" по созданию компании "ЮкосСибнефть" завершена

«Юкос» и «Сибнефть» окончательно слились

Сделка между акционерами НК "ЮКОС" (РТС: YUKO) и акционерами ОАО "Сибнефть" (РТС: SIBN) по созданию компании "ЮкосСибнефть" завершена, и об этом будет официально объявлено в ближайшее время, заявил журналистам в в Москве председатель правления НК "ЮКОС" Михаил Ходороковский. По его словам, "ЮКОС" перечислил третий платеж акционерам "Сибнефти", передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".
Результатом поглощения "Сибнефти", которое оценивается примерно в $15 млрд., станет создание нефтегазовой группы, по масштабам приближающейся к французскому гиганту Total. Кроме того, завершение сделки открывает дорогу сотрудничеству между вновь созданной объединенной компанией и западными инвесторами.
Объявление о завершении сделки может совпасть по времени с визитом в Москву Ли Рэймонда, который возглавляет крупнейшую нефтедобывающую компанию в мире, американскую ExxonMobil.
Между тем ожидаемое завершение слияния обеспечило рост акций ЮКОСа и Сибнефти вчера на 4% и 8% соответственно. Росту бумаг также способствовали предположения, что потенциальным западным инвестором новой компании станет ExxonMobil. Правда, представители ЮКОСа и ExxonMobil отказались прокомментировать эти предположения.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»