...

Генпрокуратура изъяла новый «вещдок» по делу «Юкоса»

Правоохранительные органы завершили обыск в лицее-интернате, финансируемом НК "Юкос"

Генпрокуратура изъяла новый «вещдок» по делу «Юкоса»

Правоохранительные органы завершили обыск в лицее-интернате "Коралово" (Московская обл., Звенигородский район), финансируемом НК "ЮКОС".
Обыск проводился в рамках дела АО "Апатит", в ходе которого арестован крупный акционер НК "ЮКОС" Платон Лебедев.
Согласно протоколу, составленному по итогам обыска, следователи изъяли ряд служебных документов а также компьютерный сервер. Ранее представители лицея сообщили, что следователей интересовал сервер, привезенный в лицей в 1997 году из бывшего офиса группы "МЕНАТЕП", которую возглавлял Лебедев. Сервер с этого времени не использовался, - говорят сотрудники лицея. Обыск проводит та же следственная группа, которая летом проводила следственные действия в бывшем офисе МФО "МЕНАТЕП" в Москве на Загородном шоссе, сообщает "Интерфакс".
В Генеральной прокуратуре России подтвердили факт проведения обысков в структурах нефтяной компании "ЮКОС". "Обыски проводятся в рамках расследуемого Генеральной прокуратурой уголовного дела, которое возбуждено по фактам причинения имущественного вреда, хищений, а также уклонения от уплаты налогов различными подразделениями, подконтрольными НК "ЮКОС", - заявил в пятницу официальный представитель Генпрокуратуры. В интересах следствия он отказался сообщить другие подробности. В лицее-интернате "Коралово" живут и учатся дети сироты из регионов, где работает НК "ЮКОС". В детском доме находятся около сотни детей.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»