...

Роман Абрамович все-таки продал «Русский Алюминий»

Роман Абрамович продал 25 процентов акций ОАО "Русский алюминий" компании "Базовый элемент"

Роман Абрамович все-таки продал «Русский Алюминий»

Сегодня стало известно, что компания ?Сибнефть?, владельцем которой является Роман Абрамович, продала 25% акций ОАО "Русский алюминий" (РУСАЛ) компании "Базовый элемент".
Таким образом, подтверждаются сведения о том, что Роман Абрамович расстается с последними активами в России. По мнению газеты Independent, это может вызвать настоящую панику у российской бизнес-элиты.
Доля в РУСАЛе была последним крупным активом Р.Абрамовича в России, что наводит многих на мысль о том, что олигарх все-таки окончательно решился перебраться на Запад. В свете последних событий вокруг ЮКОСа намерение Р.Абрамовича обосноваться на Западе не может не наводить российских бизнесменов на грустные мысли, пишет газета.
Отметим, что после сегодняшней сделки "Базовый элемент" увеличил свою долю в РУСАЛе до 75%. Однако акционеры "Сибнефти" по-прежнему владеют 25% акций компании. Тем не менее, они выходят из состава совета директоров РУСАЛа и будут заменены представителями компании "Базовый элемент", сообщает РБК.
Предполагается, что Олег Дерипаска, занимающий в настоящее время пост гендиректора алюминиевой компании, будет избран председателем совета директоров. Александр Булыгин будет назначен генеральным директором РУСАЛа. В пресс-службе "Базового элемента" не смогли уточнить дату проведения внеочередного собрания акционеров РУСАЛа, на котором будет избран новый состав совета директоров.
Активы компании "Базовый элемент", которая принадлежит генеральному директору РУСАЛа Олегу Дерипаске, сосредоточены в различных секторах экономики: черная и цветная металлургия, автомобилестроение, лесопромышленный комплекс, энергетика, финансы, страхование и другие.
Компания еще раз подтверждает свои намерения в ближайшие 1-3 года рассмотреть возможность выпуска еврооблигаций, а позже - возможность выхода на IPO, подчеркнули в пресс-службе. По словам О.Дерипаски, заключенная сделка в ближайшее время вряд ли повлечет за собой изменения в подходе к управлению компанией, доказавшему свою эффективность. Изменения в структуре акционерного капитала не повлияют на стратегию РУСАЛа, состав менеджмента и инвестиционные программы компании. РУСАЛ был создан в марте 2000г. в результате слияния ряда крупнейших алюминиевых и прокатных заводов СНГ. На долю РУСАЛа приходится 75% российского первичного алюминия и 10% мирового.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»