...

Total будет расжижать сжиженный газ

Total подписала соглашение с дочерними компаниями Shell о покупке 25-процентной доли в проекте строительства терминала для сжиженного природного газа

Total будет расжижать сжиженный газ

Французский нефтегазовый концерн Total подписала соглашение с дочерними компаниями Royal Dutch/Shell о приобретении 25-процентной доли в проекте строительства терминала для сжиженного природного газа и предприятия по его регазификации (разжижению) в порте Альтамира (Altamira), сообщается в пресс-релизе компании.
Данная сделка подлежит одобрению мексиканскими властями.
Пуск терминала на восточном побережье Мексики близ города Тампико, будет осуществлен во второй половине 2006 года.
После завершения сделки Total будет владеть по 25% в двух компаниях. Первая из них - Gas del Litoral - по поручению мексиканских федеральных органов будет осуществлять в течение 15 лет поставки природного газа потребителям в объеме 5 млрд. кубометров в год. Вторая компания - Terminal de LNG de Altamira - осуществит строительство терминала и его объектов, а затем будет владеть и управлять ими, сообщает "Интерфакс".
Total впервые займется проектом по регазификации, хотя концерн имеет доли в пяти заводах по сжижению природного газа по всему миру.
Total является четвертой крупнейшей нефтегазовой компаний в мире, она действует более чем в 120 странах. Сфера деятельности компании - разведка месторождений, добыча нефти и газа, очистка и маркетинг, торговля и производство электроэнергии. Число сотрудников Total - около 121 тыс.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»