...

«Юкос»: «семь раз отмерь...»

Путин советует "Юкосу" проконсультироваться с правительством

«Юкос»: «семь раз отмерь...»

Президент России Владимир Путин считает, что при принятии решения о продаже компанией ЮКОС части своих акций американской компании Exxon необходимо провести предварительные консультации с правительством России. Об этом он заявил в опубликованном сегодня интервью американской газете New York Times.
"Насколько мне известно, эта сделка не состоялась. Она обсуждается, - сказал президент. - Вы знаете, как мы отнеслись к покупке British Petroleum 50% другой нашей крупнейшей компании. Мы за то, чтобы иностранный капитал входил в российскую экономику.
Mobil Exxon работает у нас на Дальнем Востоке, в Сахалине, инвестирует огромные деньги, это уважаемая компания, и мы будем поддерживать ее деятельность". "Что касается покупки части компании "ЮКОС", то это, прежде всего корпоративное дело, но, конечно, это возможная очень крупная сделка, - продолжал президент. - Думаю, что будет правильно, если будут проведены предварительные консультации с правительством", передает Итар-Тасс.
В рамках Давосского форума в Москве и энергетического саммита в Петербурге "Россия - США" представители международного, в том числе американского, бизнеса "с сожалением отметили, что, по их мнению, допустили ошибку", что в своих корпоративных планах предусмотрели недостаточное инвестирование в экономику России, напомнил Путин.
Это признание - "хороший знак", который "говорит о хороших настроениях в бизнес-сообществе" США, считает Путин. Президент заверил, что российское руководство будет "делать все для того, чтобы создавать в России наилучшие условия для применения капитала, рабочей силы, для использования и концентрации здесь полезной информации".
"Мы прекрасно понимаем, что это один из генеральных путей, на которых нас может ждать успех по достижению и реализации тех задач, которые мы перед собой ставим в сфере экономики", - сказал он.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»