...

Не ходите, ХМАО, в Африку летать...

UТair добилась компенсации убытков

Не ходите, ХМАО, в Африку летать...

ОАО ?Авиакомпания ?ЮТэйр? (UТair, Ханты-Мансийск) завершила в ЮАР дело по возврату вертолетов, арендованных южно-африканской Heyns Helicopters. Как сообщает ИА "Югра-Информ" в 1999 году между UТair и Heyns Helicopters (ЮАР) был заключен договор аренды южно-африканской компанией на 8 вертолетов Ми-8МТВ-1 без экипажей. В 2000 году Heyns Helicopters арендную плату перечислять перестала, вертолеты возвращать отказывалась. Кроме того, 3 вертолета из 8 были уничтожены в результате авиационных происшествий.

Авиакомпания была вынуждена начать судебный процесс в ЮАР о возврате воздушных судов и возмещении убытков. В сентябре текущего года между российской и южно-африканской авиакомпаниями было заключено мировое соглашение, согласно которому Heyns Helicopters возвратит 5 вертолетов и компенсирует UTair понесенные убытки.

Как подчеркивают в авиакомпании, для UТair это дело является крайне важным, так как успешных случаев защиты российскими авиакомпаниями своих интересов за границей в судебном порядке очень мало. Кроме того, это поможет авиакомпании в развитии международного бизнеса и дальнейшей работы в ЮАР. Напомним, в настоящее время 14 вертолётов авиакомпании выполняют работы по транспортному обеспечению миротворческих миссий ООН в Восточном Тиморе, Сьерра-Леоне, Эритрее, Конго, Либерии, а также 5 вертолетов Ми-8Т работают в Южной Африке.

UTair является крупнейшим эксплуатантом вертолетной техники в мире и одним из крупнейших пассажирских авиаперевозчиков в России. Авиапарк компании насчитывает 294 воздушных судна.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»