...

У «Славнефти» очень растратные «дочки»

"Дочки" Славнефти создали брешь в казне Мегиона

У «Славнефти» очень растратные «дочки»

Исполнение плана первого полугодия по налоговым и неналоговым доходам в казну Мегиона выполнено на 93%, сообщили ?УралПолит.Ru? в администрации города. Невыполнение бюджета в основном вызвано отсутствием по двум градообразующим предприятиям (ОАО ?Славнефть-Мегионнефтегаз? и ОАО ?Славнефть-Мегионнефтегазгеология?) начисления и оплаты налога на прибыль. Уменьшились также платежи по налогу на прибыль (в части местного бюджета) и от других предприятий города. Почти половина юридических лиц сработала в первом полугодии с убытками. Вместо предусмотренных планом 17 млн. рублей городская казна получила всего 4 млн. рублей платежей налогу на прибыль. Налогом на прибыль облагаются предприятия производственной сферы, и такая ситуация является следствием негативного состояния дел в промышленности, отметили в мэрии.

Как сообщила директор департамента финансов Любовь Денисова, по итогам года городской бюджет недополучит в целом 117 млн. рублей.

Между тем и.о. руководителя инспекции Министерства по налогам и сборам РФ по Мегиону Людмила Корнилова отметила эффективность действий налоговой инспекции и городской администрации по привлечению дополнительных налоговых и неналоговых поступлений в бюджет. ?Основными направлениями дальнейшей работы по наполнению бюджета остаются увеличение собираемости налогов и усиление контрольной работы?, - отметила Корнилова.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»