...

Teton и «Русснефть» сближает «Голойл»

Американская компания Teton Petroleum и НК "Русснефть" подписали меморандум о взаимопонимании

Teton и «Русснефть» сближает «Голойл»

Как говорится в совместном пресс-релизе компаний, документ охватывает все аспекты совместной работы компаний в пределах лицензии "Голойл" по разработке нефтяных месторождений в Западной Сибири и создает возможности сотрудничества двух компаний в будущем.
"Целью подписания этого меморандума было желание обеих сторон прояснить условия их участия в "Голойл", а также принципы будущего сотрудничества", - заявил председатель Teton Petroleum Говард Купер. - Соглашение подтверждает финансовую документацию ОАО "Голойл", включая, но не ограничиваясь финансированием, обязательствами по выплате кредитов, бюджетом, политикой выплаты дивидендов и представительством в совете директоров".
"Мы ценим наше партнерство с Teton Petroleum, которое соответствует стратегии развития "Русснефти", - заявил президент "Русснефти" Михаил Гуцериев.
Обе компании выразили свою заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве на взаимовыгодных условиях в рамках других проектов как в России, так и за ее пределами.
"Мы готовы предпринять дальнейшие шаги в целях реализации совместных планов Teton и компании "Русснефть" - сказал Карл Арлет, президент и генеральный директор Teton Petroleum, передает "Интерфакс".
Как сообщалось, в сентябре текущего года "Русснефть" завершила приобретение ряда предприятий, владеющих 65% акций "Голойла".
"Голойл" владеет лицензией на освоение Егурьяхского лицензионного участка, расположенного в Нижневартовском районе Ханты-Мансийского АО с запасами в 9 млн. тонн нефти. Годовая добыча предприятия составляет около 400 тыс. тонн.
Teton владеет 50% акций техасской компании Goltech LLC, которой ранее принадлежало 70,59% акций в российском ЗАО "Голойл".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»