...

«Газпром» совершенствует отчетность

Вопросы сотрудничества "Газпрома" и "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" в области аудита и предоставления консультационных услуг

«Газпром» совершенствует отчетность

В центральном офисе ОАО ?Газпром? состоялась встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Управляющего Партнера ?ПрайсвотерхаусКуперс Аудит? Ричарда Патерсона.
Стороны обсудили вопросы сотрудничества ОАО ?Газпром? и ?ПрайсвотерхаусКуперс Аудит? в области аудита и предоставления консультационных услуг. В частности, речь шла о программе контроля качества оказываемых услуг; итогах проведения аудита в 2002-2003 гг.; задачах, стоящих перед ?ПрайсвотерхаусКуперс Аудит? в настоящее время. Среди текущих задач отмечалась разработка методологии расчета налога на прибыль в соответствии с требованиями ПБУ 18/02.
А. Миллер и Р. Патерсон высказали единое мнение, что работа ?ПрайсвотерхаусКуперс Аудит? должна быть нацелена не только на аудит и совершенствование отчетности ?Газпрома?, но и организацию системы планирования, бюджетирования и управления активами компании.
На встрече отмечалось, что уже сейчас многое делается для обеспечения открытости ОАО ?Газпром?, консультантами ведется большая работа по поддержке выпуска облигаций на международных рынках и раскрытию информации для инвесторов в ходе их размещения.
В настоящее время ?ПрайсвотерхаусКуперс Аудит? подготовлены и представлены рекомендации по контролю за выполнением Программы сокращения затрат, проведению ее сравнительного анализа с аналогичными программами других энергетических компаний, переходу от реализации единовременных программ к стратегическому управлению издержками.
Компания представила предложения по разработке стратегии капитальных вложений ОАО ?Газпром? и процедуры оценки соответствующих рисков, финансового моделирования и определения приоритетности проектов, а также ряд других рекомендаций. Сообщает пресс-служба "Газпрома".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»