...

Африканский уклон ВР

Британская компания инвестирует огромные средства в нефтяной сектор Африки

Африканский уклон ВР

Лорд Джон Браун, глава компании British Petroleum, которая является крупнейшей нефтяной компанией в Европе по рыночной капитализации, объявил о планах инвестирования в ближайшие шесть лет $8 млрд в нефтяной сектор Анголы.
Браун встретился с президентом Анголы Жозе Эдуарду душ Сантушем (Jose Eduardo dos Santos) для обсуждения планов ВР в Анголе, правительство которой предоставляет права на разведку нефтяных месторождений через государственную компанию Sonangol. ВР заинтересовано в получении таких прав на четыре морских месторождения.
Браун заявил репортерам, что ВР собирается обучить не менее 700 граждан Анголы для работы в нефтяном и газовом секторах.
Ангола является второй нефтедобывающий страной в Африке после Нигерии, а большая часть ее запасов нефти находится в прибрежном шельфе.
В настоящее время в Анголе добывается порядка 900 тыс. барр. нефти в сутки, а к 2005 г. правительство страны планирует довести объем нефтедобычи до 1,6 млн баррелей в сутки. Американские нефтяные гиганты ChevronTexaco Corp. (CVX) и Exxon Mobil Corp. (XOM), а также их европейские конкуренты, BP и TotalFinaElf (TOT) в настоящее время занимаются в Анголе нефтеразведкой и нефтедобычей.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»