...

«Итера»: ни шагу назад

Нефтегазовая компания "Итера" не намерена снижать цену на газ для Грузии

«Итера»: ни шагу назад

Нефтегазовая компания "ИТЕРА" не намерена снижать цену на газ для Грузии. Об этом сообщил представитель "Итеры" в Грузии Тамаз Патаридзе.
"ИТЕРА" готова продолжить поставки газа в Грузию по цене 60 долларов за тысячу кубометров и не будет снимать условие предварительной оплаты. По другим вопросам мы готовы на компромисс", - подчеркнул Патаридзе. В среду с однодневным рабочим визитом в Тбилиси побывал председатель правления НГК "Итера" Валерий Отчерцов, который встречался с президентом Эдуардом Шеварднадзе. Патаридзе отметил, что с приходом "Газпрома" в Грузию не меняются планы "ИТЕРЫ" на продолжение работы в этой республике. "В настоящее время мы ведем переговоры с РАО "ЕЭС России" о поставках природного газа на 9-й энергоблок ТбилГРЭС, который будет пущен в эксплуатацию 1 ноября", - сказал Патаридзе, передает РИА Новости.
Представитель "ИТЕРЫ" в Грузии высказал сомнение по поводу того, что Тбилисская мэрия сумеет погасить свою задолженность - $900 тыс. - за поставленный в августе-сентябре природный газ. "Несмотря на то, что грузинская сторона медлит с выполнением своих долговых обязательств перед "ИТЕРОЙ", компания успешно продолжает инвестиционную программу в акционерном обществе "Азот". С января 2003 года "Итера" вложила в развитие производства химзавода свыше $3.5 млн.", - сказал Патаридзе. Общий долг Грузии перед "Итерой" составляет $90 млн., из них на бюджетные организации приходится 35 млн.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»