...

«Сибур» захватит рынок ПЭТФ

"Сибур" хочет расширить свое присутствие на рынке ПЭТФ

«Сибур» захватит рынок ПЭТФ

"СИБУР" хочет расширить свое присутствие на рынке ПЭТФ - сырья для изготовления пластиковых бутылок. Холдинг намерен запустить второй завод по его производству. Потенциальный конкурент "СИБУРа" - газовая компания "Итера", напротив, отказалась от планов по строительству аналогичного предприятия.
Арбитражный суд Нижегородской области утвердил мировое соглашение между кредиторами "СИБУР-Нефтехима". Как сообщил "Ведомостям" представитель компании, уже на заседании суда арбитражный управляющий "Нефтехима" Валерий Королев объявил о намерении построить производство полиэтилентерефталата (ПЭТФ). По словам сотрудника "СИБУРа", компания уже начала переговоры с поставщиками оборудования для будущего завода. По его словам, стоимость этого проекта составит $95 млн. Планируется, что производство будет создано на площадке входящего в "Нефтехим" завода "Капролактам". Его запланированная мощность - 240 000 т ПЭТФ для производства пластиковых бутылок, сообщают "Ведомости".
У "СИБУРа" уже есть производство ПЭТФ в Твери мощностью 52 600 т в год, пока единственное в России. Запуская его в строй в августе, представители холдинга говорили, что намерены вскоре начать на предприятии строительство второй очереди и рассматривают возможность создания аналогичного производства в Нижегородской области на базе "Нефтехима". Между тем, если "СИБУР" реализует проект в Нижегородской области, компания захватит большую часть рынка ПЭТФ. Пока что у "СИБУРа" есть один потенциальный конкурент - компания "Европласт", которая планирует завершить к концу будущего года строительство собственного завода в Подмосковье первоначальной мощностью 70 000 т.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»