...

Изъят сервер «Юкоса»

Все обыски в "ЮКОСе" проходили в строгом соответствии с УПК

Изъят сервер «Юкоса»

Все обыски в "ЮКОСе" проходили "в строгом соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом, все необходимые санкции были получены". Об этом заявила заместитель начальника Управления информации и общественных связей Генеральной прокуратуры РФ Наталия Вишнякова.

Во время всех следственных действий присутствовали понятые. По словам Вишняковой, сервер компании "ЮКОС" Генпрокуратура изъяла из помещения с табличкой ООО ИК "СИБНТЕК". Вишнякова продемонстрировала журналистам сделанные во время обыска в бизнес-центре "ЮКОСа" фотографии, из которых следовало, что сервер "ЮКОСа" находился за четырьмя дверями: на двух из них были приклеены скотчем бумажные таблички "Рабочее помещение депутата Госдумы Дубова", а на следующих двух - ООО ИК "СИБНТЕК".

Отвечая на вопрос журналистов о недопуске адвоката Антона Дреля в место проведения допуска, она разъяснила, что присутствие защитника в этих случаях не предусмотрено. Кроме того, Антон Дрель появился на месте в разгар обыска, в то время как согласно существующим правилам, никто не имеет право входить или выходить из помещения во время обыска. Комментируя сообщение о том, что якобы в Жуковке был проведен обыск в офисе Антона Дреля, Наталия Вишнякова подчеркнула, что офис этого адвоката находится по адресу: Москва, Сеченовский переулок, д.6/1. Об этом сообщает РИА "Новости".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»