...

ТНК — BP: встречи на высшем уровне

Сегодня представители делегации Великобритании встретятся с руководством предприятий, входящих в структуру "ТНК-ВР"

ТНК — BP: встречи на высшем уровне

". После переговоров с представителями нефтяной компании англичане планируют посетить Самотлорское месторождение.

Накануне днем с британскими бизнесменами во главе с Чрезвычайным и Полномочным Посолом Великобритании в Российской Федерации Сэром Родериком Лайном встретился первый заместитель Председателя Правительства Югры Вячеслав Новицкий. В этот же день состоялся круглый стол с участием руководства города Нижневартовска, Нижневартовского района и компании "Самотлорнефтегаз". Стороны обсудили детали предстоящего визита, а также обменялись мнениями о сотрудничестве как в нефтегазодобывающей отрасли, так и во многих других сферах деятельности.

"Отношения между нашими странами в последние годы обрели новый импульс, что позволяет надеяться на продолжение плодотворного сотрудничества между автономным округом и Великобританией в обозримом будущем, - заявил в приветственном слове Вячеслав Новицкий. - Это касается взаимодействия не только в сфере добычи нефти и газа, но и совместного развития лесной промышленности, добычи и обработки алмазов, производства высокочистого кварцевого концентрата, освоения Приполярного Урала. Несомненно большую помощь принесет взаимодействие в области культуры и искусства".

Сэр Родерик Лайн поблагодарил Правительство Югры за приглашение посетить округ и теплый прием. Он представил членов своей делегации и высказал слова одобрения сложившихся отношений. "Наши бизнесмены готовы инвестировать средства в экономику Ханты-мансийского автономного округа, - подчеркнул Сэр Родерик Лайн. ? Я надеюсь, что последний визит позволит нашим специалистам договориться в кратчайшие сроки".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»