...

Каспийские надежды Лукойла

"Лукойл" начинает реализацию проекта по освоению блока "Достык" на казахстанском шельфе Каспия

Каспийские надежды Лукойла

"Лукойл" начинает реализацию совместного с Казахстаном проекта по освоению блока "Достык" на казахстанском шельфе Каспия.
Об этом сообщил в понедельник журналистам в Астане президент ОАО "Лукойл" Вагит Алекперов после встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

По словам Алекперова, в реализации этого проекта участвуют компания "Лукойл" и национальная казахстанская компания "Казмунайгаз".

Он выразил также надежду, что "в ближайшие два месяца будет подготовлен контракт на этот блок". В соответствии с контрактом, "на части блока будут вестись разведка и разработка, на другой части - первичный этап разведки ", - сказал Алекперов.

"При нормальном стечении обстоятельств, мы надеемся, что в первом квартале будущего года этот контракт уже может быть подписан. На следующий год мы, имея уникальную буровую установку, могли бы начать осуществлять инвестиции, в том числе и прямые, в геологоразведочные работы, и успеть подготовить бурение первой скважины", - сказал глава "Лукойла".

"Для нас сегодня это приоритет", - добавил он. По словам Алекперова, "если на этом блоке будут открыты промышленные запасы нефти", то в этот проект будет инвестировано по предварительным данным до 3 млрд долларов.

Компания "Лукойл" в настоящее время участвует в реализации семи нефтегазовых проектов на территории Казахстана, в том числе на месторождениях Тенгиз и Карачаганак, а также в разработке крупного месторождения Кумколь.




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»