...

Вентспилс наращивает грузооборот

Вчера руководство работающей в Латвии и Литве розничной торговой сообщило о присоединении к альянсу CBA

Вентспилс наращивает грузооборот

Вчера руководство работающей в Латвии и Литве розничной торговой сети Aibe на пресс-конференции в Вильнюсе сообщило о присоединении к альянсу CBA, обосновавшемуся в семи европейских странах и возглавляемому венграми. Вхождение в объединение, чей годовой оборот в 2003 году должен составить 3,4 млрд. евро, позволит балтийским бизнесменам реорганизовать свои магазины по международным стандартам и сменить название на CBA Aibe. В своей дальнейшей деятельности партнеры намерены продолжить движение на Восток за счет выхода на рынки России, Украины и Белоруссии.
Директор литовской сети Aibe mažmena Эгидиюс Алейниковас не раз заявлял в местных СМИ о планах войти в союз с крупными зарубежными торговыми кооперациями, чтобы противостоять давлению международных гигантов. Такой целенаправленный поиск был жизненно необходим балтийской Aibe, поскольку ее основу составляют небольшие региональные сети и одинокие торговые точки, работающие по принципу франчайзинга. Предложенный руководством принцип "Только объединившись, выживем!" оказался для них стратегией завтрашнего существования. К слову, им не стесняются воспользоваться и те, кто не так уж и озабочен проблемой выживания. Как недавно писала , в Aibe mažmena вошла литовская фирма Kilmine, планирующая создать к 2010 году 100 объектов под названием Express Market.
Сейчас Aibe принадлежит 429 магазинов в Литве (из них 328 ? продуктовых) и почти 300 в Латвии. По словам Э.Алейниковаса, сегодня она как в Литве, так и в Латвии контролирует около 7% рынка. Ожидается, что общий объем в 2003 году составит около 655 млн. литов (124,4 млн. латов) и примерно на 200 млн. литов (38 млн. латов) превысит показатель прошлого года.

Э.Алейниковас на вчерашней пресс-конференции особо подчеркнул: "Членство в CBA поможет местным производителям включиться в европейские сети, так как по отдельности конкурировать будет очень сложно". После присоединения к СBA предприниматели смогут реорганизовать свои магазины по международным стандартам и сменить название на CBA Aibe.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»