...

British Gas следующие 20 лет будет закупать СПГ в Нигерии

Британская British Gas подписала торговое соглашение с нигерийской Nigeria LNG о долгосрочных поставках СПГ

British Gas следующие 20 лет будет закупать СПГ в Нигерии

Британская British Gas LNG Services (BGLS) подписала торговое соглашение с нигерийской Nigeria LNG (NLNG) о долгосрочных поставках сжиженного природного газа (СПГ) на терминал в Лейк-Чарльз (штат Луизиана, США).
Как сообщает пресс-служба британской компании, в соответствии с соглашением BGLS ежегодно в течение 20 лет будет приобретать у NLNG 2,5 млн. тонн СПГ, полученного на производственных линиях Train 4 и 5 в Нигерии. Поставки начнутся с 2005 или 2006 года .
Кроме того, соглашение позволяет британской компании покупать с конца текущего года излишки сырья, полученного на производственных линиях Train 1, 2 и 3 нигерийской компании.
NLNG будет осуществлять поставку СПГ на терминал Лейк- Чарльз, где британская компания имеет право на эксплуатацию 81% мощностей. С сентября 2005 года по 2024 год мощности терминала будут полностью находиться в распоряжении в BGLS, передает "Интерфакс".
Акционерами нигерийской компании являются Nigerian National Petroleum Corporation (49%), Shell Gas (25,6%), Total LNG Nigeria (15%) и Eni International (10,4%).
Ежегодно через терминал в Лейк-Чарльзе импортируется 4,7 млн. сжиженного природного газа. Согласно планам развития терминала, к 2006 году его мощности составят 8,9 млн. тонн.
BGLS является подразделением BG Group, которая занимается проектами, связанными с производством и сбытом СПГ в Тринидаде и Тобаго, Египте, Италии, Индии, Индонезии, Боливии и Иране.
В конце сентября 2003 года BG Group подписала соглашение о приобретении ежегодно 3,6 млн. тонн сжиженного природного газа в Египте для дальнейших поставок в США.
Газ, выпускаемый на производственной линии Train 2 в Egyptian Liquefied Natural Gas (ELNG), будет продаваться BG Gas Marketing Limited, подразделению BG Group, для поставок в США.
ELNG планирует начать производство в 2006 году.
Акционерами ELNG являются BG и Petronas - по 35,5%, EGPC и Egyptian Natural Gas Holding Co. по 12% и Gaz de France 5%.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»