...

Финансовая отчетность ВР: несколько слов о сделке с ТНК

28 октября будут опубликованы сведения за 1 месяц деятельности ТНК-ВР

Финансовая отчетность ВР: несколько слов о сделке с ТНК

Финансовая отчетность ВР за третий квартал 2003 года будет содержать некоторые данные в рамках сделки по созданию компании ТНК-ВР. Об этом сообщили в пресс-службе ВР.
По словам представителя пресс-службы, в отчетности, в частности, будут опубликованы сведения за 1 месяц деятельности ТНК-ВР, так как компания юридически начала работу только с момента завершения сделки по образованию новой структуры - 29 августа этого года.
Как сообщается в пресс-релизе ВР, финансовые результаты британской компании за третий квартал 2003 года будут опубликованы 28 октября.
Впервые ВР и акционеры ТНК ("Альфа Групп" и Access/Renova, AAR), владевшие 97% акций компании, объявили о создании новой нефтяной компании 11 февраля этого года. Основное соглашение об образовании "ТНК-ВР" было подписано в июне, а в конце августа участники завершили сделку и договорились о включении 50% доли НГК "Славнефть" в состав новой компании. Стоимость сделки составила $6,75 млрд.
AAR внесла в новую компанию пакеты акций в компаниях TNK International и "СИДАНКО", доли в "РУСИА Петролеум", газовом месторождении, разрабатываемом компанией "Роспан" в Западной Сибири, и в проекте "Сахалин-6". ВР внесла в компанию доли, которые ей принадлежали в компании "СИДАНКО", "РУСИА Петролеум" и в проектах "Сахалин-4" и "Сахалин-5", а также пакет акций в московской сети фирменных автозаправочных станций.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»