...

Лукойл теряет свои позиции?

Мобиус хочет обсудить вопрос капитализации ЛУКОЙЛа

Лукойл теряет свои позиции?

Управляющий фондами Templeton и независимый директор "ЛУКОЙЛа" Марк Мобиус вынес на сегодняшнее заседание совета директоров компании вопрос о повышении рыночной стоимости ее акций. Котировки бумаг "ЛУКОЙЛа" растут медленнее рынка, но никаких радикальных мер для исправления ситуации компания не предлагает, лишь обещая сосредоточиться на эффективности.
Хотя у "ЛУКОЙЛа" лишь недавно появились соперники по объемам добычи нефти, по капитализации бывший лидер отрасли начал отставать от конкурентов уже давно. На днях аналитики Альфа-банка отмечали, что за $25 млрд - сумму, которую ExxonMobil якобы готов заплатить за 40% акций "ЮкосСибнефти", - можно купить целый "ЛУКОЙЛ" и еще останется $7 млрд. С начала года капитализация этой нефтяной компании увеличилась примерно на 45% (вчера она составила в РТС $19,3 млн) , в то же время индекс РТС за этот срок вырос на 75%.

И хотя в октябре кредитный рейтинг "ЛУКОЙЛа" повысили оба агентства - Moody's Investors Service и Standard & Poor's, это не впечатлило инвесторов. Инвесткомпания "Тройка Диалог " выставила по акциям "ЛУКОЙЛа" рекомендацию "продавать", определив их справедливую цену в $19,2 (по итогам вчерашних торгов в РТС котировки составили $22,7).



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»