...

Новый актив НОВАТЭКа в ЯНАО

НОВАТЭК приобрело 25,1% акций Тамбейнефтегаза, расположенного в

Новый актив НОВАТЭКа в ЯНАО

ОАО ?НОВАТЭК? приобрело 25,1% акций ОАО ?Тамбейнефтегаз? расположенного в Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом говорится в материалах компании, представленных в ФКЦБ РФ. В результате сделки ?НОВАТЭК?, по данным ?Коммерсанта?, довел свою долю в ?Тамбейнефтегазе? до 100%. Бумаги были приобретены у некоммерческого партнерства ?Региональный фонд развития Ямала? в рамках проходящей в ?НОВАТЭКе? консолидации. Она проводится путем обмена акций добывающих предприятий ?НОВАТЭКа? на его вновь эмитируемые бумаги. Ранее ?НОВАТЭК? приобрел у фонда развития Ямала пакет бумаг ОАО ?Минлей?.
ОАО ?НОВАТЭК? (бывший ?Новафининвест?) контролирует и управляет нефтегазодобывающими компаниями ?Юрхаровнефтегаз?, ?Таркосаленефтегаз?, ?Пурнефтегазгеология?, ?Геойлбент?, ?Ханчейнефтегаз?, ?Мангазея?, а также имеет пакеты акций в ?Находканефтегазе? (совместный проект с ОАО ?ЛУКОЙЛ?) и в ?Селькупнефтегазе? (совместный проект с ОАО ?НК ?Роснефть?), сообщает АКС. Все предприятия расположены в Ямало-Ненецком автономном округе.
ОАО ?НОВАТЭК? было создано для привлечения инвестиций в разработку новых нефтегазоконденсатных месторождений и управления проектами. За 9 лет компания направила около 500 млн. долларов на развитие и обустройство месторождений в ЯНАО. Общие извлекаемые запасы месторождений ?НОВАТЭКа? составляют 1,9 трлн. куб. м газа, 199,8 млн. тонн нефти и 166,2 млн. тонн конденсата.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»