...

TNK-BP: нефти стало больше

ВР повысила оценку разведанных запасов TNK-BP

TNK-BP: нефти стало больше

ВР p.l.c. (Великобритания) повысила оценку разведанных запасов TNK-BP по стандартам SEC (учитывает объемы запасов только в пределах действующих лицензий) с 3.2 млрд. баррелей до 4.1 млрд. баррелей. Об этом говорится в материалах ВР. В соответствии с методикой Общества инженеров-нефтяников, эта цифра составляет 9.4 млрд. баррелей.
Рост производства TNK-BP 2003 году составит в 12%-14%, в 2004 - 7%, в последующие годы - 5%. По итогам текущего года объем капиталовложений объединенной компании составит $850 млн., при этом в краткосрочной перспективе планируется увеличить капвложения компании до $1 млрд., из которых более 70% будет направлено на разработку новых месторождений и производство. Минимальный уровень дивидендных выплат компании составит 40% от чистой прибыли. По итогам I полугодия текущего года компания может направить на дивиденды $300 млн. (50% от чистой прибыли периода). Эти цифры могут измениться после включения в состав компании 50-процентной доли ОАО "НГК "Славнефть", передает AK&M.
TNK-BP создана ВР p.l.c. и консорциумом "Альфа-Групп", Access Industries / Renova. ТНК-ВР является третьей крупнейшей нефтегазовой компанией в России и десятой по размеру негосударственной нефтяной компанией в мире по объему добычи нефти. Ежесуточная добыча компании составляет более 1.2 млн. баррелей нефти (60 млн. т в год). ТНК-ВР принадлежат пять НПЗ в России и на Украине общей мощностью более 1 млн. баррелей в день (50 млн. т в год) и более 2100 АЗС на территории обоих государств.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»