...

У МПР есть претензиии к Exxon Ventures

МПР озабочено деятельностью в России компании Exxon Ventures

У МПР есть претензиии к Exxon Ventures

Заместитель министра природных ресурсов РФ Александр Поволоцкий на встрече с президентом Exxon Ventures Джефом Дж. Вудбури и вице-президентом по связям с правительственными структурами Гленном Уоллером выразил озабоченность по поводу деятельности в России компании Exxon Ventures (представляет интересы ExxonMobil).
Как сообщается в пресс-релизе МПР, в частности, были высказаны претензии по реализации проекта "Сахалин-1". Было обращено внимание на случаи недопуска инспекторов МПР на объекты проекта "Сахалин-1", затягивание сроков реализации программы геологоразведочного изучения (с учетом того, что инвестору были предоставлены уже разведанные месторождения с запасами нефти и газа, утвержденными в ГКЗ МПР России).
Кроме того, отмечается в сообщении, компания отказалась вести переговоры по созданию единого полигона отходов, проводит практику переложения ответственности за последствия негативного воздействия на окружающую среду на подрядчиков.
В ходе встречи обсуждались также перспективы работы компании по проекту "Сахалин-3".
А.Поволоцкий подчеркнул, что "эти вопросы будут решаться с учетом существующей практики деятельности компании на других месторождениях", - отмечается в сообщении МПР. Американская ExxonMobil за прошедшие годы вложила около $60 млн. в геологоразведочные работы в рамках проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-3". Компания согласилась приступить к реализации проекта "Сахалин-3" на условиях национального налогового режима недропользования, передает "Интерфакс".
Проект "Сахалин-3" включает четыре лицензионных блока: Восточно- Одоптинский, Аяшский, Венинский и Южно-Киринский. Крупнейшим поисковым объектом здесь является Южно-Киринская структура, перспективные извлекаемые ресурсы которой оцениваются по сумме запасов углеводородов в 700 млн. тонн.
Проектные проработки технологических схем освоения прогнозируемых групп месторождений в рамках проекта "Сахалин-3", выполненные институтом "СахалинНИПИморнефть", показывают возможность в течение длительного времени (20-25 лет) поддерживать в рамках этого проекта годовую добычу нефти на уровне 15-20 млн. тонн нефти и конденсата и 45-60 млрд. кубометров газа.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»