...

Нефтегазовым компаниям нужны союзники

Нефтяные и газовые компании стран, входящих в OIC, нуждаются в формировании большего количества совместных предприятий и стратегических организаций

Нефтегазовым компаниям нужны союзники

Нефтяные компании намерены формировать стратегические связи
Нефтяные и газовые компании стран, входящих в OIC,(Организацию Исламских Конференций) особенно те, которые работают в сфере услуг, нуждаются в формировании большего количества совместных предприятий и стратегических организаций, чтобы бросить вызов господству крупнейших Западных корпораций.
"Компании в пределах членства ОИК имеют технологические возможности, но испытывают недостаток в тех знаниях маркетинга и стабильном положении на рынке, которыми обладают большинство их конкурентов с Западного рынка, который лучше организован " сказал президент и исполнительный директор
Scomi Group Bhd Шах Хаким Заин.
"Стратегический союз и хорошо продуманное партнерство могут быть заключены также и между двумя компаниями одной и той же страны. Это позволит обеим компаниям влиять на технические и рыночные возможности друг друга.
"Благодаря подобному партнерству, компании стран ОИК способны разделить и приумножить свой потенциал, конкурировать и развиваться гораздо быстрее, " сказал Шах Заин на нефтяной и газовой сессии ОИК на Бизнес- Форуме в Путраджайе, передает opec.com.
Страны ОИК, состоящей из 57 членов, располагают 75 процентами мировых запасов и производят 41,4 процента поставкок нефти и газа во всем мире. Пять стран с самыми высокими мировыми нефтяными запасами являются членами ОИК.
Вице-председатель Crest Petroleum Bhd Шахрил Шамсутдин имеет опыт в объединении компаний и создании стратегических союзов. В 1995 году Малайзия только на 50 процентов контролировала свой оффшорный участок бурения, теперь. после подобного эксперимента создания союза, она владеет положением стопроцентного контроля.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»