...

«Юкос» избавился от непрофильных активов

"Юкос" и консолидируемые с ней по US GAAP компании осуществили сделки по продаже всех принадлежащих им пакетов акций ряда непрофильных активов

«Юкос» избавился от непрофильных активов

Нефтяная компания ЮКОС и консолидируемые с ней по US GAAP компании осуществили сделки по продаже всех принадлежащих им пакетов акций ряда непрофильных активов - Акционерного коммерческого банка "МЕНАТЕП Санкт-Петербург", ОАО "Инвестиционный банк "ТРАСТ", а также долей в ООО "Торговый дом "Копейка".
Как сообщили в пресс-службе НК ЮКОС, сумма сделок по продаже пакета акций АКБ "МЕНАТЕП Санкт-Петербург" и пакета акций ОАО "Инвестиционный банк "ТРАСТ" составила около 115 млн долларов США. Покупателем данных пакетов акций выступило МФО "МЕНАТЕП", входящее в состав Group MENATEP Limited, основного акционера НК ЮКОС. Компания использовала ориентировочную оценку указанных активов, подготовленную независимой третьей стороной.
Сумма сделки по продаже 50,5% долей в ООО "Торговый дом "Копейка" составила 60 миллионов долларов США. Покупателями выступили три компании, не связанные с НК ЮКОС.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»