...

«Юкос» не хочет войны

"Юкосу" пришлось столкнуться с "оборотнями" среди работников прокуратуры

«Юкос» не хочет войны

Дела против сотрудников и совладельцев "ЮКОСа" возбуждены и расследуются не по закону, а в нарушение законодательства. Такое мнение высказал глава правления НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский. По его мнению, компании пришлось столкнуться с "оборотнями" среди работников прокуратуры.
"Я далек от мысли, что вся прокуратура занимает такую позицию, далек от того, чтобы подтвердить идею, которую высказывал на совещании, как мне рассказали, господин Бирюков, что Генеральная прокуратура находится в войне с нефтяной компанией "ЮКОС". Я не считаю, что нефтяная компания "ЮКОС" должна воевать с государственным органом, а то, что отдельные прокурорские работники нарушают закон, это совершенно очевидно любому незаинтересованному, неангажированному наблюдателю", - заявил Ходорковский, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на "Новую газету".
У следователей до сих пор нет никаких доказательств по обвинениям, которые были выдвинуты против связанных с "ЮКОСом" людей, добавил он. В связи с этим, по мнению Ходорковского, кто-то из работников прокуратуры "скоро может потерять погоны". Именно страхом перед таким результатом, по мнению главы правления "ЮКОСа", объясняются "вандализм в офисах, нападение вооруженных людей на детский лицей, обыски в домах, содержание человека в тюрьме на протяжении трех месяцев тем, что, возможно, этот человек совершил налоговое нарушение".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»