...

«Газпрому» некуда девать газ

"Газпром" разъяснил суть телеграммы с предупреждением о прекращении транспортировки газа "Нортгаза", "Роспана" и "Сибура"

«Газпрому» некуда девать газ

В связи с многочисленными обращениями представителей СМИ с просьбой разъяснить суть телеграммы с предупреждением о прекращении с 20 октября транспортировки газа ООО ?Нортгаз?, ЗАО ?Роспан? и ОАО ?Сибур?, а также о сокращении транспортировки газа ООО ?НОВАТЭК? Управление по работе со СМИ сообщает следующее.
Ряд независимых производителей, заключив с ?Газпромом? договора на транспортировку газа, поставляемого по их контрактам с потребителями, столкнулся с ситуацией, когда потребители отказались получать их продукцию. Невыбранные объемы газа независимых производителей ?осели? в Единой системе газоснабжения, не отбираются потребителями и не могут быть использованы ?Газпромом?. Потребители газа независимых поставщиков не ограничиваются и имеют возможность отбирать газ в соответствии с контрактами.
Затоваривание системы магистральных газопроводов продукцией отдельных поставщиков снижает ее пропускную способность и нарушает права других производителей и потребителей на транспортировку газа в соответствии с условиями договоров.
В данных условиях ОАО ?Газпром? не может принимать в систему магистральных газопроводов газ указанных компаний, до тех пор, пока не реализованы уже поставленные в нее объемы.
Учитывая, что сокращение отбора газа со стороны потребителей во многом обусловлено сохраняющейся теплой погодой, можно прогнозировать, что по мере понижения средней температуры воздуха невостребованные на данный момент объемы газа будут приобретены российскими потребителями, и доступ газа, произведенного вышеперечисленными компаниями, будет возобновлен.
Сообщает пресс-служба компании.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»