...

«ЮкосСибнефть»: планы и цели

"ЮкосСибнефть" планирует получить листинг в США не ранее третьего квартала 2004 года

«ЮкосСибнефть»: планы и цели

Компания "ЮКОССибнефть" планирует получить листинг в США не ранее третьего квартала 2004 года, сообщил финансовый директор "ЮКОСа" Брюс Мизамор.
Выступая на конференции "Привлечение инвестиций на фондовом рынке США", организованной компанией "Ренессанс Капитал", он сказал, что до этого необходимо будет провести консолидацию активов "ЮКОСа" и "Сибнефти" (РТС: SIBN) и раскрыть информацию о компании в соответствии с требованиями Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).
Б.Мизамор также отметил, что планы по получению листинга не связаны со слухами о возможной покупке пакета акций новой объединенной компании иностранным инвестором, передает "Интерфакс".
Он напомнил, что совет директоров "ЮКОСа" еще в 2002 году поставил цель в течение трех лет получить листинг на американском фондовом рынке и разместить американские депозитарные расписки (ADR) второго или третьего уровня. По его словам, эти планы сохраняются и после объединения "ЮКОСа" с "Сибнефтью".
Б.Мизамор уточнил, что в настоящее время компания ведет переговоры с SEC о соответствии отчетности компании по стандартам GAAP требованиям комиссии и о будущем листинге. Кроме того, поднимается вопрос о раскрытии запасов компании.
Б.Мизамор подчеркнул, что, приняв решение о получении листинга в США, компании придется одновременно придерживаться и европейских стандартов отчетности.
При этом он отметил, что компания рассматривает возможность получения листинга на Лондонской фондовой бирже.
"Может случиться так, что компании придется составлять отчетность по четырем стандартам", - сказал Б.Мизамор.
Он сказал, что в настоящее время капитализация "ЮКОССибнефти" оценивается в $45 млрд.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»