...

Проект века от Shell

Проект Shell стоимостью 3 млрд фунтов стерлингов представляет собой постройку крупнейшего в мире завода по производству СПГ

Проект века от Shell

Shell раскрыл свою тайну о том, что собирается вложить почти 3 млрд. фунтов стерлингов в строительство завода. Компания заявляет, что ее проект в 2.98 миллиардов фунтов ст. в Катаре представляет собой постройку крупнейшего в мире завода по производству Gas To Liquid (GTL), сжиженного природного газа (СПГ), и обработке местных газовых запасов.
СПГ, полученный путем конвертации газа, будет преобразовываться в топливо, которое может использоваться в дизельных транспортных средствах типа автомобилей и автобусов с минимальной модификацией. СПГ-топливо содержит значительно меньше серы и примесей, которые присутствуют в обычном дизельном топливе. И в то время как процесс создания СПГ включает выделение диоксида углерода, который способствует парниковому эффекту, конечный продукт будет содержать гораздо меньшее количество CO2, чем традиционные топлива.
Сделку подписали председатель Shell Филипп Уоттс и министр энергетики и промышленности Катара Абдулла бин Хамад Аль-Аттийя от имени Qatar Petroleum.
Проект строительства первого завода создаст 10,000 - 15,000 рабочих мест в пике строительства, в то время как на самом заводе в конечном счете будут работать около 600 - 1,000.
Сэр Филипп сказал: " Мы не только строим крупнейший в своем роде завод, но и собираемся производить новый, более чистый и универсальный продукт, выгодный для окружающей среды процесса работы. Проект обеспечивает свидетельство лидерства компании Shell технологии СПГ, и предоставляет Катару привлекательную альтернативу, для коммерциализации их огромных газовых запасов ".
Наряду с дизельным топливом завод будет производить некоторые другие нефтепродукты.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»