...

«Газпром» — Ruhrgas: общими силами за радостный труд...

"Газпром" и Ruhrgas создадут совместную рабочую группу по проекту строительства Северо- Европейского газопровода

«Газпром» — Ruhrgas: общими силами за радостный труд...

Российский "Газпром" и германский газовый концерн Ruhrgas договорились создать совместную рабочую группу по проекту строительства Северо- Европейского газопровода (СЕГ).
Как сообщает пресс-служба "Газпрома", группа сосредоточит свою работу на формировании новых рынков сбыта в рамках проекта СЕГ и на разработке оптимального маршрута транспортировки газа по этому газопроводу.
Договоренность о создании группы была достигнута на встрече председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и председателя правления Ruhrgas AG, члена правления E.ON AG Буркхарда Бергманна.
В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся поставок российского газа на европейский рынок и реализации проекта строительства СЕГ. Стороны высказали единое мнение о том, что СЕГ является стратегически важным и перспективным проектом, отмечается в сообщении.
В ходе рабочей встречи была подчеркнута важность достижения соответствующих политических договоренностей между РФ и заинтересованными странами - членами Европейского Союза о поддержке проекта СЕГ как важного звена в укреплении энергетической безопасности в Европе.
"Газпром" обсуждает проект СЕГ и с другими возможными партнерами. В частности, с немецкой компаний Wintershall, которая так же как и Ruhrgas является крупным покупателем российского газа и обладает развитой газотранспортной системой в Германии.
Проект Северо-Европейского газопровода (СЕГ) создаст новый маршрут экспорта российского природного газа в Европу. Реализация проекта позволит "Газпрому" диверсифицировать экспортные потоки, снизить страновые риски и стоимость транспортировки российского газа на европейский рынок.
В декабре 2000 года решением Европейской Комиссии проекту СЕГ присвоен статус Трансевропейские сети, что облегчает решение вопросов, связанных с реализацией проекта, в частности с привлечением средств со стороны финансовых институтов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»