...

Немецкий E.ON поглотил британскую Midlands Electricity

Немецкий концерн E.ON договорился о покупке 100% акций британской энергокомпании Midlands Electricity

Немецкий E.ON поглотил британскую Midlands Electricity

Немецкий концерн E.ON договорился о покупке 100% акций британской энергокомпании Midlands Electricity. Благодаря этой сделке стоимостью $1,9 млрд E.ON превратится в одного из крупнейших поставщиков электроэнергии в Великобритании.
Во вторник Aquila и First Energy объявили, что продают 100% акций Midlands Electricity английской "дочке" E.ON - Powergen, предложившей за этот актив $1,9 млрд. По условиям сделки большую часть этой суммы - $1 млрд - получат держатели облигаций Midlands Electricity. Акционерам компании достанется всего $61 млн. Кроме того, Powergen примет на себя долговые обязательства Midlands Electricity на общую сумму $817 млн. Предполагается, что сделка будет закрыта в начале 2004 г. Другой претендент на активы Midlands Electricity - британская Scottish & Southern Energy предлагала заплатить за них $1,8 млрд.
По словам генерального директора Powergen Пола Голби, покупка Midlands Electricity ознаменовала собой финальный шаг на пути превращения его компании во второго по величине владельца генерирующих станций и продавца электроэнергии в Великобритании. А председатель правления E.ON Вульф Бернотат заявил, что "Midlands - прекрасный объект для инвестиций". По его словам, покупка компании - часть целенаправленной стратегии по выходу на британский рынок электроэнергии, сообщают "Ведомости".
Теперь иностранные компании владеют еще большей долей британского рынка электроэнергии. Сейчас девять из 14 компаний, обеспечивающих Великобританию электроэнергией, принадлежат иностранцам: E.ON, ее немецкому конкуренту RWE и французской Electricite de France. Остальные пять принадлежат британским энергокомпаниям Scottish Power и Scottish & Southern Energy. Все слияния и поглощения


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»