...

«Яблоко» пострадало за «Юкос»

"Агентство стратегических коммуникаций" не имеет никакого отношения к НК "Юкос"

«Яблоко» пострадало за «Юкос»

"Агентство стратегических коммуникаций" не имеет никакого отношения к НК "ЮКОС". Об этом заявил пресс-секретарь "ЮКОСа" Александр Шадрин.
"Мы не имеем отношения к этому агентству, - сказал он. - Список афилированных компаний можно найти на сайте "ЮКОСа". Действия Генпрокуратуры выглядят как минимум нелогичными".
Как сообщили в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ, в ходе обыска в "Агентстве стратегических коммуникаций" "изъято большое количество документов, в том числе в электронном виде, представляющих интерес по делу о хищениях и неуплате налогов рядом компаний, подконтрольных "ЮКОСу". Кроме того, было изъято более 700 тыс долларов США. Никто из сотрудников компании и тех, кто присутствовал при обыске, не признал себя хозяином этих денег. "Все от них отказались", - отметили в Генпрокуратуре, передает РИА Новости.
Ранее заместитель начальника Управления информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ Наталия Вишнякова подчеркнула, что прокуратуру не интересуют документы, связанные с PR-деятельностью "Агентства стратегических коммуникаций".
"Документы, имеющие отношение к PR-кампании партии "Яблоко" следствие не интересуют", - подчеркнула она.
Партия "Яблоко" распространила в заявление, в котором утверждала, что в ходе обыска в агентстве были изъяты "документы и электронные носители информации, связанные с избирательной кампанией и принадлежащие партии".
Депутат Госдумы от "Яблока" Сергей Мтирохин, присутствовавший при обыске, утверждал, что не было изъято "никаких материалов, указывающих на связь "Агентства стратегических коммуникаций" с "ЮКОСом".
"Может быть что-то есть на серверах, но нас интересует, в первую очередь, информация, связанная с деятельностью нашей партии "Яблоко", она там безусловно есть", - сказал он.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»