...

«Лукойл» пошел по стопам «Юкоса»

"Лукойл" привлек недорогой и длинный синдицированный кредит на 750 млн долларов

«Лукойл» пошел по стопам «Юкоса»

Российские компании продолжают пользоваться хорошей конъюнктурой рынка капитала. "ЛУКОЙЛ" повторил успех "ЮКОСа" и привлек недорогой и длинный синдицированный кредит на $750 млн. Компания направит эти средства на рефинансирование долга и инвестиционные проекты.
Сначала "ЛУКОЙЛ" собирался занять $500 млн, напоминает руководитель отдела по связям с инвесторами "ЛУКОЙЛа" Геннадий Красовский, но высокий спрос позволил организаторам кредита - ABN Amro и Citigroup увеличить сумму займа до $750 млн.
Средства привлекаются двумя траншами: $450 млн на пять лет обойдутся "ЛУКОЙЛу" в LIBOR + 2% годовых, а еще за $300 млн на семь лет он заплатит LIBOR + 2,5%. "Это очень дешево, - говорит Красовский. - Два-три года назад мы не могли занять по таким ставкам". По его словам, деньги пойдут на рефинансирование краткосрочных долгов и новые инвестиционные проекты.
"ЛУКОЙЛ" выбрал удачный момент для выхода на рынок. Недавно агентство Moody's повысило кредитный рейтинг России до инвестиционного уровня, а вслед за ним пересмотрело и рейтинги ведущих корпораций. Поэтому потенциальные заемщики рассчитывали снизить стоимость привлекаемых ресурсов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»