...

«Юкос» будет признан банкротом?

"Юкос" может быть признан банкротом и передан в антикризисное управление

«Юкос» будет признан банкротом?

Существует вероятность того, что НК "ЮКОС" будет признана банкротом. Такое мнение приводится в аналитическом обзоре ИК "Велес Капитал". Аналитики высказывают подобные предположения в связи с заявлением представителей ряда лондонских банков о том, что выдача ЮКОСу синдицированного кредита оказалась под угрозой срыва после ареста 44% акций компании Генпрокуратурой РФ. Участие в кредите BNP Paribas, KBC Bank, UFJ Bank, Dresdner, которые планировали поучаствовать в ссуде и сократить тем самым нагрузку на других участников синдиката, теперь под вопросом, отмечается в обзоре.
По мнению аналитиков, банки могут использовать пункт договора под названием "существенное неблагоприятное изменение условий" и потребовать вернуть выданные деньги. В случае, если банкиры потребуют возврата заемных денежных средств, ЮКОС вряд ли сможет выполнить свои долговые обязательства, так как, с учетом выплат промежуточных дивидендов, денежные средства на балансе компании будут практически равны нулю, отмечают аналитики. В результате ЮКОС, считают они, может быть признан банкротом и передан в антикризисное управление.
Как передает РБК, аналитики ИК "Велес Капитал" считают данное развитие событий возможным, но маловероятным. Однако, учитывая все вышеупомянутые риски, они вновь рекомендуют воздержаться от операций с акциями компании. В случае благоприятного разрешения ситуации вокруг ЮКОСа они рекомендуют "покупать" акции компании и ее партнера по слиянию - "Сибнефти".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»