...

Кто станет новым главой «Юкоса»: версия третья

Есть вероятность того, что на должность председателя правления НК "Юкос" придет ставленник госорганов

Кто станет новым главой «Юкоса»: версия третья

Есть большая вероятность того, что на должность председателя правления НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского, подавшего в отставку с поста председателя правления компании, придет ставленник госорганов.
Такое мнение высказал ведущий аналитик ИК "Проспект" Дмитрий Царегородцев. По его словам, скорее всего, кандидатура уже известна. Судя "по тону" заявления об отставке, на М.Ходорковского было оказано давление, считает аналитик. Очевидно, что сначала была подготовлена замена на этот пост. Аналитик не исключил, что М.Ходорковского заменит представитель Межпромбанка или нынешний президент НК "Роснефть" Сергей Богданчиков, которые, напомнил Д.Царегородцев, уже готовились принять участие в приватизации нефтяных активов, просто им "не дали" этого сделать, передает utro.ru.
Вполне вероятно также, что на место М.Ходорковского придет чиновник из администрации президента: с одной стороны, частное лицо, а с другой, представитель определенной бизнес-элиты. Это может быть и представитель компании Millhouse Capital - офшорной компании, которая раньше владела "Сибнефтью". В случае, если во внеочередном собрании акционеров НК "ЮКОС", назначенном на 28 ноября, примут участие акционеры, на акции которых не распространяется арест, то Millhouse Capital будет иметь большинство голосов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»