...

А кто за землю платить будет?

"Мегионнефтегаз" отказывается платить Нижневартовску за эксплуатацию муниципальных земель

А кто за землю платить будет?

В Нижневартовске затягивается решение вопроса о собственности земель, занимаемых буровой дочернего ДАО "Славнефть-Мегионнефтегаз" в пойме реки Баграс. "На сегодня никаких соглашений не достигнуто - земля не отведена, и соответственно земельный налог мы не получаем", - заявил председатель думы города Владимир Тихонов.
Вопрос о принадлежности земли всплыл в июне, когда члены садового товарищества "Вышкостроитель" заявили, что при разработке нефтеносного куста были затоплены их дачные участки, сообщает "УралПолит.Ru". Было установлено, что работы ведутся без согласования с местной властью. По этому конфликту был направлен депутатский запрос в прокуратуру. Надзорный орган подтвердил захватническую оценку действий нефтяной компании. В администрации Нижневартовска даже заявили о намерении подать исковое заявление в суд на "Славнефть-Мегионнефтегаз". Тогда же нефтяники заявили, что к бедствиям дачников не причастны, а земля принадлежит "МНГ" еще с советских времен. Тем ни менее, были проведены берегоукрепляющие работы в районе дач и многие участки выкуплены у хозяев.
Однако дума не намерена прекращать разбирательство. В целях разъяснения ситуации Владимир Тихонов направил соответствующий запрос исполняющему обязанности главы города Борису Саломатину. Градоначальник признал публично, что разрешение спорной ситуации затянулись, но добавил: "Комитет по управлению имуществом занимается этим вопросом, а администрация Нижневартовска в суд с исковым заявлением не обращается, я считаю, это не решит проблему".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»