...

Exxon Mobil покоряет Россию

Exxon Mobil намерена развивать дальнейшее сотрудничество с Россией

Exxon Mobil покоряет Россию

Нефтяная компания Exxon Mobil намерена развивать дальнейшее сотрудничество с Россией. Об этом заявил в интервью руководитель ExxonMobil по международным операциям Эндрю Свайгер.
Exxon Mobil уже является крупным инвестором в экономику России благодаря участию в международном консорциуме, созданном для разработки нефтегазовых месторождений на северо-западном шельфе Сахалина - "Сахалин-1". Сумма инвестиций Exxon Mobil в проект составляет $12 мрлд.
Свайгер отказался от комментариев по поводу возможных инвестиций Exxon Mobil в "ЮкосСибнефть", сообщает РБК. Ранее сообщалось, что Exxon Mobil ведет переговоры о покупке до 40% акций "ЮкосСибнефти" за сумму до $25 млрд. Затем зарубежные СМИ сообщили о приостановке переговоров Exxon Mobil и ChevronTexaco с НК "ЮКОС" до разрешения ситуации с арестом Михаила Ходорковского.
Новый руководитель ЮКОСа, Семен Кукес уже заявил, что такая крупная компания, как ЮКОС, намерена искать зарубежных партнеров. А ?Коммерсантъ? утверждает, что назначение нового руководства в ЮКОСе ? первый шаг в подготовке продажи компании иностранному инвестору.
Стоит отметить, что 3 октября глава Exxon Mobil Би Рой Реймонд при встрече сообщил премьер-министру РФ Михаилу Касьянову о переговорах по покупке крупного пакета акций ?ЮкосСибнефти?. При этом, реакцию на информацию о подобной сделке со стороны российского правительства можно было назвать довольно спокойной.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»