...

«Юкос»: доля старых месторождений составляет порядка 70 процентов

Ежегодные темпы роста добычи нефти на старых месторождениях "Юкоса" составляют 4,5 процента

«Юкос»: доля старых месторождений составляет порядка 70 процентов

Ежегодные темпы роста добычи нефти на старых месторождениях "ЮКОСа" в период с 1999 по 2003 год составляют 4,5 проц. Об этом в четверг на пресс-конференции, посвященной возрождению добычи на старых месторождениях, заявил директор НИПИ "Нефть"/научный центр "ЮКОСа"/ по недропользованию ОАО НК "ЮКОС" Тимур Манопов.
"Прирост запасов нефти, таким образом, составил за последние 4 года на старых месторождениях в целом около 100 млн тонн, что составляет 20 проц от совокупных запасов компании", - отметил Манопов.
Доля старых месторождений, по словам эксперта, в активах "ЮКОСа" составляет порядка 70 проц, на эти месторождения приходится 45 проц добычи нефти компании. К старым месторождениям, уточнил Манопов, относятся те, что находятся в разработке более 20 лет и полностью разбурены и обустроены, передает РИА Новости.
На сегодняшний день увеличение темпов добычи нефти на старых месторождениях составляет 4,6 процентов в год. Это достигается за счет оптимизации процессов разработки этих месторождений, в частности, с применением компьютерного моделирования разработки, контроля и регулирования выработки запасов нефти.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»