...

Кукес ушел из Parker Drilling Co., чтобы посвятить себя «Юкосу»

Семен Кукес вышел из состава правления американской нефтяной компании Parker Drilling Co

Кукес ушел из Parker Drilling Co., чтобы посвятить себя  «Юкосу»

Новый председатель правления ЮКОСа Семен Кукес вышел из состава правления американской нефтяной компании Parker Drilling Co. Об этом говорится в сообщении американской компании. Заявление С.Кукеса об уходе из Parker Drilling связано с "необходимостью большей отдачи новым обязанностям", - сообщается в заявлении Parker, передает AK&M.
Напомним, что С.Кукес вошел в состав директоров Parker в июле 2000 года. В 1977 он эмигрировал в США, где работал в нефтяных компаниях Phillips и Amoco. В 1995 году С.Кукес вернулся в Москву и позже занял пост вице-президента ЮКОСа, отвечал за стратегическое планирование, сбыт и маркетинг нефтепродуктов. В 1998 году С.Кукес перешел из ЮКОСа в ТНК, став президентом третьей по величине российской нефтяной компании, а через несколько лет вернулся, став в июле 2003 года членом Совета директоров ЮКОСа.
Как сообщалось ранее, 4 ноября 2003 года руководство ЮКОСа объявило, что С.Кукес заменит ушедшего в отставку Михаила Ходорковского на посту председателя правления компании.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»