...

«Юкос»: вот где собака зарыта...

Новое обвинение в адрес "Юкоса" -"жестокое обращение с животными , совершенное группой лиц по предварительному сговору"

«Юкос»: вот где собака зарыта...

Министерство сельского хозяйства республики Саха (Якутия) в ходе проверок деятельности подсобных хозяйств дочерних компаний АО "Саханефтегаз", принадлежащего "ЮКОСу", обнаружило нарушения в их работе.
Согласно заключению по итогам проверки подсобного хозяйства ООО "Якутское управление буровых работ", входящего в ОАО "Саханефтегаз", в подсобном хозяйстве не соблюдается технологический процесс: в свинарнике подсосные свиноматки находятся в общих станках, что недопустимо. Крольчихи содержатся вместе с кролами, по 3-4 зверя в одной клетке. "Случка бессистемная, зоотехнический учет отсутствует", - говорится в документе, имеющемся в распоряжении Агентства нефтяной информации.
Комиссия министерства рекомендовала в кратчайший срок исправить выявленные нарушения. "Допущенная в подсобном хозяйстве дочернего предприятия компании бессистемная случка кролов - возмутительный случай", - заявил пресс-секретарь НК ЮКОС Александр Шадрин.
"Виновные обязательно будут наказаны, а недостатки устранены. Тем не менее, в сложившейся вокруг компании ситуации я не исключаю, что к многочисленным обвинениям в адрес НК "ЮКОС" добавится новое - "жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору" - ст. 245 Уголовного кодекса", - отметил пресс-секретарь.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»