...

«Газпром» — «Pratt&Whitney» создадут СП по производству газотурбинных установок

"Газпром" и "Pratt&Whitney" обсудили производство газотурбинных установок в России

«Газпром» — «Pratt&Whitney» создадут СП по производству газотурбинных установок

И.о. председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков и вице-президент компании "Pratt&Whitney" (США) Томас Хайек в конце минувшей недели обсудили вопросы, связанные с организацией в России производства газотурбинных установок FT8, разработанных "Pratt&Whitney".
Как сообщает пресс-служба "Газпрома", стороны подписали протокол о намерениях, предусматривающий создание совместной рабочей группы по выработке технико-экономического обоснования целесообразности производства газотурбинных установок в России.
Рабочая группа определит типовой ряд FT8, как привода для нагнетателей природного газа и генераторов электрического тока, с целью их использования на рынках России и СНГ, рассмотрит возможность совместного производства газотурбинных установок на одном из российских предприятий, выработает технические, организационные, экономические, финансовые и временные критерии для определения целесообразности проекта.
Кроме того, на встрече затрагивались вопросы инвестиционной и технической стратегии "Pratt&Whitney" на российском рынке в условиях развития конкуренции между отечественными и зарубежными производителями газотурбинной техники.
Компания "Pratt&Whitney" занимает лидирующие позиции в мире по проектированию, производству и техническому обслуживанию авиационных и космических двигателей, а также газотурбинных установок промышленного применения.
"Pratt&Whitney" сотрудничает с АО "Пермский моторный завод" и АО НПО "Искра" в области совершенствования приводных авиадвигателей, а также участвует в модернизации двигателей мощностью 12 и 16 МВт, созданных в рамках совместной деятельности ОАО "Газпром" и АО "Авиадвигатель".
Модернизация двигателей позволит улучшить их технические характеристики и повысить конкурентоспособность.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»