...

ExxonMobil: риск — суть бизнеса

Президент ExxonMobil призывает к терпению и не желает обсуждать "Юкос"

ExxonMobil: риск — суть бизнеса

Президент ExxonMobil Ли Рэймонд посоветовал проявить терпение тем, кто опасается, что события в России, связанные с компанией ЮКОС, могут негативно сказаться на иностранных нефтяных компаниях.
Нефтяные компании подвержены политических рискам, отметил он в интервью Wall Street Journal. "В 1910-20 годах все говорили о рисках в Латинской Америке, но ехали туда. Считалось также, что в Индонезии политический риск ужасно высок. То же самое думали о Саудовской Аравии, Иране и Ливии. С моей точки зрения, в этом и состоит суть бизнеса", - добавил Ли Рэймонд.
В то же время Реймонд отказался обсуждать сообщения о намерении ExxonMobil купить долю в компании ЮКОС-Сибнефть. Глава ExxonMobil заявил, что для его компании есть перспективы развития бизнеса в России, но он не хочет торопить события.
Как сообщает "Интерфакс", ранее председатель международного управления ExxonMobil Эндрю Свигер также подчеркнул интерес компании к работе в России в долгосрочной перспективе. Россия обладает огромными ресурсами и ExxonMobil отправляется туда, как он выразился, "в длительное путешествие".
Касаясь перспективы заключения сделки с ЮКОСом, он отметил: "Посмотрим, как будут развиваться события". При этом Свигер также рекомендовал инвесторам успокоиться и "отдышаться". Он признал, что по отношению к ЮКОСу американская компания рассматривает "несколько разных вариантов увеличения участия".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»