...

«Новосибирскэнерго»: установлен факт мошенничества...

Началась комплексная проверка финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Новосибирскэнерго"

«Новосибирскэнерго»: установлен факт мошенничества...

По запросу УФСБ по Новосибирской области ревизоры КРУ Минфина РФ начали комплексную проверку финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Новосибирскэнерго". Об этом в понедельник сообщили в группе общественных связей областного УФСБ.
"Ранее руководство "Новосибирскэнерго" отказало ревизорам в предоставлении необходимых документов, в связи с чем УФСБ были направлены соответствующие материалы в прокуратуру для принятия мер административного характера", - отметили в группе общественных связей областного УФСБ.
Управление ФСБ по Новосибирской области также продолжает изучение материалов, изъятых в ходе обыска 30 октября 2003 года в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 28 октября 2003 года по ч.3 ст.159 по факту мошенничества со стороны должностных лиц ОАО "Новосибирскэнерго".
В частности, в кабинете генерального директора энергокомпании Корнея Гиберта были изъяты финансовые документы о деятельности компании, крупные суммы денег в иностранной валюте и российских рублях, а также векселя на крупные суммы, происхождение и предназначение которых устанавливается.
При этом нескольким высшим менеджерам компании - генеральному директору Корнею Гиберту, директору по развитию Андрею Фетисову, главному бухгалтеру компании Оксане Рыженковой и директору дочернего предприятия "Новосибирскэнергосбыта" Татьяне Подчасовой - во время обысков было запрещено покидать свои кабинеты и пользоваться любыми средствами связи.
Уголовное дело по фактам мошенничества со стороны должностных лиц ОАО "Новосибирскэнерго" было возбуждено 28 октября 2003 года. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были получены материалы, свидетельствующие о причинении крупного ущерба государству со стороны ОАО "Новосибирскэнерго" при проведении в 2002 году расчетов за передачу электроэнергии по сетям ГУП "Новосибирскоблэнерго", отметили в группе общественных связей.
Генеральный директор компании Корней Гиберт тогда сказал: "Нам нечего скрывать от правоохранительных органов, полагаю, что произошло серьезное недоразумение".
В ходе производства обыска в помещениях "Новосибирскэнерго", по мнению юристов компании, были допущены отдельные нарушения уголовно-процессуального законодательства, сообщили в юридической службе предприятия, в частности обыск производился в личных вещах сотрудников без соответствующих на то санкций. Часть из вещей была изъята, при этом при составлении протокола обыска в нем не была отражена стоимость изъятых предметов, сообщает newsru.com.
Крупнейшими акционерами ОАО "Новосибирскэнерго" являются: РАО "ЕЭС России" - 14,17% акций, ЗАО "Сибирьэнергоинвест" (100-процентная дочерняя компания "Новосибирскэнерго") - 20,68% и ООО "Импульсресурс" - 10,69%.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»