...

Statoil и SSE построят подземное газохранилище в Великобритании

Норвежская компания Statoil подписала меморандум о взаимопонимании с британским подразделением Scottish and Southern Energy

Statoil и SSE построят подземное газохранилище в Великобритании

Норвежская компания Statoil подписала меморандум о взаимопонимании с SSE Hornsea Ltd., британским подразделением Scottish and Southern Energy, для создания совместного предприятия (СП), которое будет строить подземное газохранилище в Великобритании.
Как сообщается в пресс-релизе норвежской компании, Statoil UK и SSE Hornsea имеют разрешение на планировочные работы для строительства подобного хранилища на северо-востоке Англии.
Девять соляных пещер предоставят площадь объемом 420 млн. куб. метров, при этом Statoil имеет право на использование 280 млн. куб. метров, SSE Hornsea на оставшуюся часть.
Согласно заключенному договору, SSE Hornsea станет оператором проекта и будет управлять разработкой и строительством хранилища.
Как ожидается, использование газохранилища начнется в третьем квартале 2007 года.
"Совместное предприятие сократит затраты и поможет улучшить состояние, безопасность и защиту окружающей среды за счет слияния двух независимых мощностей в одно хранилище", - заявил генеральный управляющий Statoil Освальд Арне Ольсен.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»