...

«Итера» уступила «Газпрому» латвийский газ

"Итера" решила переуступить "Газпрому" 9 процентов акций газовой компании Latvijas Gaze

«Итера» уступила «Газпрому» латвийский газ

"Итера" решила переуступить "Газпрому" 9% акций газовой компании Latvijas Gaze. Эта сделка состоится в рамках реструктуризации задолженности "Итеры" за транзит газа в страны Балтии. Не исключено, что в ближайшем будущем "Итера" продаст оставшиеся у нее 16% акций Latvijas Gaze.
О предстоящем закрытии сделки сообщил сотрудник пресс-службы "Итеры" Евгений Остапов. По его словам, переговоры о продаже 9% акций Latvijas Gaze начались в мае в рамках реструктуризации долга "Итеры" перед "Газпромом" по транзиту газа в страны Балтии. Подробности сделки Остапов назвать отказался.
Замначальника департамента информационной политики "Газпрома" Сергей Куприянов подтвердил информацию о сделке, но также не стал раскрывать ее детали, сообщают "Ведомости".
Остапов говорит, что оставшийся у его компании блокирующий пакет акций Latvijas Gaze также может быть продан. Это произойдет в случае, "если компания получит хорошее предложение". Остапов при этом оговаривается, что "в связи с зависимостью "Итеры" от "Газпрома" предпочтение при продаже будет отдаваться именно ему". Куприянов комментировать эти сведения отказался.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»