...

ТНК-ВР: семимильными шагами по украинской земле

ТНК-ВР планирует построить около 100 АЗС в разных регионах Украины

ТНК-ВР: семимильными шагами по украинской земле

ТНК-ВР планирует расширить свое присутствие на розничном рынке нефтепродуктов Украины, инвестировав в 2004 году в строительство и покупку собственных АЗС $53 млн. Об этом сообщила пресс-служба компании со ссылкой на слова исполнительного вице-президента, руководителя блока маркетинга, продаж и переработки ТНК-ВР Энтони Консидайна.
Компания планирует сосредоточить усилия на улучшении качественных характеристик уже сформированной сбытовой сети. Совместно с партнерами ТНК-ВР планирует построить около 100 АЗС в разных регионах Украины. В целом, за счет покупки долей в уже существующих на рынке сетях, компания рассчитывает увеличить количество собственных заправок до 370. При этом количество собственных нефтебаз до конца 2004 года будет увеличено до 12.
Кроме того, в 2004 году ТНК-ВР планирует инвестировать порядка $30 млн. в Лисичанский НПЗ. Половина этой суммы, по словам Консидайна, будет направлена на строительство битумной установки и установки изомеризации. Еще $15 млн. будут использованы на модернизацию и повышение эффективности работы НПЗ.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»