...

Семен Кукес ободрил иностранных инвесторов

Переговоры ЮКОСа и потенциальных инвесторов скоро возобновятся

Семен Кукес ободрил иностранных инвесторов

Переговоры между ЮКОСом и потенциальными инвесторами и покупателями могут возобновиться в течение полугода - после того, как разрешится неопределенность вокруг нефтяной компании. Об этом заявил новый глава компании Семен Кукес в ходе своей поездки в Лондон.
Целью поездки стало ободрить иностранных инвесторов, обеспокоенных развитием ситуации вокруг компании и сообщениями о намерениях российского МПР лишить ЮКОС лицензий на разработку ряда месторождений. Кукес также прогнозирует, что стоимость акций ЮКОСа в течение 1-3 месяцев достигнет прежнего уровня, передает РБК.
Кроме того, Кукес подтвердил информацию о том, что Михаилу Ходорковскому, который в настоящее время находится в заключении, принадлежит 40% акций ЮКОСа, и он сможет голосовать имеющимся пакетом на собрании акционеров компании 28 ноября, на котором будут обсуждаться детали слияния с "Сибнефтью". Ранее Генпрокуратура наложила арест на пакет акций компании, фактически принадлежащий М.Ходорковскому, однако в соответствии с нормами УПК РФ теперь арест подразумевает ряд ограничений по распоряжению акциями, в частности они не могут быть проданы. Все другие операции с акциями, на которые наложен арест, могут производиться.
Напомним, после известия об уходе М.Ходорковского из ЮКОСа и назначения нового главы компании некоторые СМИ предрекали срочную подготовку сделки по продаже ЮКОСа стратегическому инвестору. Однако тогда С.Кукес заявлял, что не видит необходимости в объединении сил с Западом. Стоит отметить также, что заместитель руководителя администрации президента РФ Игорь Шувалов заявил о том, что в связи с событиями вокруг ЮКОСа в течение определенного времени возможна утечка капитала из России.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»